Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Где можно достать цинк и никель?

jk49

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, где можно достать цинк и никель или материал никелированный?

И как узнать никелированная посуда или нет, если на ней не написано?

А кроме чайников никелированных и прочей никелированной посуды, какие веши бытовые бывают никелированные?

Да кстати, а можно ли частному лицу заказать у какой нибуть фирмы электроды из никеля или цинка для электрохимии? Подскажите пожалуйста или ссылку на сайт подобной компании дайте которая проверенная, пожалуйста.

jk49 сказал:
рассковырял батарейку там графит. цинка нет

Я ПРОСТО В ШОКЕ!!!!! ХАХХАХАХАХАХАХ

САМ МЕТАЛ, ИЗ КОТОРОГО СДЕЛАНА БАТАРЕЙКА - ЕТО ЦЫНК!!!!!!!

САМ КОРПУС!!!!!!

А В ЦЕНТРЕ БАТАРЕЙКИ ПРОХОДИТ ГРАФИТ!!!!!!!

ХАХХААХАХХА

НУ ДАЕТ ))))))))

Ave сказал:
Я ПРОСТО В ШОКЕ!!!!! ХАХХАХАХАХАХАХ

САМ МЕТАЛ, ИЗ КОТОРОГО СДЕЛАНА БАТАРЕЙКА - ЕТО ЦЫНК!!!!!!!

САМ КОРПУС!!!!!!

А В ЦЕНТРЕ БАТАРЕЙКИ ПРОХОДИТ ГРАФИТ!!!!!!!

ХАХХААХАХХА

НУ ДАЕТ ))))))))

А я в шоке от вашего поведения. Возможно вы случайно не туда заглянули?

jk49 сказал:
рассковырял батарейку там графит. цинка нет

Забыл предупредить, не берите для этого щелочные элементы, в их обозначении обычно присутствуют буквы LR и надпись Alkaline, например LR6, у них действительно может не быть внутри видимого цинка, т.к. анод этих элементов представляет желеобразную смесь активного цинка и щелочного электролита. Корпус н них стальной. Вам нужны дешевые солевые элементы, у них в названии буква L отсутствует, например R6, анод у них выполнен из цинка и представляет собой сам корпус батареи.

Спасибо за ответ по цинку.

А как на счет никеля? У меня есть нихромовая нить это вить в большинстве никель боле 50% . как такой вариант, он будет работать как анод из никеля?

aversun сказал:
Забыл предупредить, не берите для этого щелочные элементы, в их обозначении обычно присутствуют буквы LR и надпись Alkaline, например LR6, у них действительно может не быть внутри видимого цинка, т.к. анод этих элементов представляет желеобразную смесь активного цинка и щелочного электролита. Корпус н них стальной. Вам нужны дешевые солевые элементы, у них в названии буква L отсутствует, например R6, анод у них выполнен из цинка и представляет собой сам корпус батареи.

Есть пальчиковая батарейка lonlife R6 UM.3 1.5 V такая из цинка( кстати чистый цинк имеете в виду или оцинкованный метал?).

p.s. кстати в прошлом году брал пальчиковую батарейку панасоник не скажу солевая или щелочная она была. Проводил электролиз водного раствора хлористого натрия в нале был слабый запах хлора, потом через 40 минут даже слегка пожелтел раствор. А через час она разрушилась и весь электролит стал грязным, черным, батарейка(которая была как анод) развалилась пополам.

Я просто подсоединил провода от адаптера телефонного к одной батарейки плюс к другой минус и опустил их в раствор хлористого натрия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...